東京ラーメンストリート を 撃破せよ !!

東京駅 八重洲南口地下 を 出て 右へ行くと

らーめん の 名店が 軒を 連ねている

本店の方は 東京中に 点在しているので

探す手間 が なくて とても便利

地下街 に あるので 冬のこの時期 並んでいても 暖かい
一番に 目に入るのが 九段 『 斑鳩 』 Wスープ の 究極的名店
まず らーめん丼 の 顔が良い  麺をすすると 魚介系の 旨味が広がる
豚骨の まろやかさ と 魚介の バランス 口に残る 甘味 が いい感じ
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斑鳩 を 曲がると 麺処 『 ほん田 』 若干二十代 の 店主 渾身の一杯
鶏 と 魚介 の 特上の ハーモニー 一口目のプースゥ を 飲んだ時 の 感激
チャーシュー の ほどよい噛み心地 は ローストポーク の 旨味
味付け半熟玉子 に ほんのりブランディー の 旨味 塩もあるけど 男は 醤油で
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右に 曲がって 麺や 『 七彩 』 喜多方らーめん の 気になっていた お店
本場 喜多方 の 『 まこと 』 が お気に入り だったけど 
普通の 喜多方醤油らーめん を 注文しました 『 むむっ 』 この香り ? なんだ ?
松茸 の ような しめじ の ような…… 醤油に独特 の くせ ? 旨い 旨い 旨い
チャーシュー は 味わい超絶 麺を 売り物にしてるだけ あって チュルチュルクニュクニュ
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そのハス前 に らーめん 『 むつみ屋 』 北海道月形町 からの 味噌らーめん
特厚味噌らーめん に 煮玉子 コーン バター を トッピング 
札幌に八年間 通っていた 僕にとって 本場の味噌らーめん は 嬉しい出店 だ
あまりの 嬉しさに やってしまった トッピング が 多過ぎて プースゥ が 温くなっちゃった
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ギョウザ が タイムサービス で 100円 …… 折角の 熱々 が 台無しだぁぁぁー007.gif 
残す 店は 塩の『 ひるがお 』 蟹専門 『 けいすけ 』 東京『 六厘舎 』 に
まぜそば 『 ジャンクガレッジ 』 つけ麺 や まぜそば 油そば が 苦手の僕……
次は 駒沢 の 『 ひるがお 』 かなぁ 幸い 醤油らーめん復活した らしいしね
ああっ ダイエット が 遠くなる一方 で ある 〔チーン〕 
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by hayashiyashinpei | 2011-12-19 22:30 | B級グルメ