2012年 03月 21日 ( 1 )

特製・文左衛門風 豚ロース塩麹焼き 

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とくと ご覧頂きたい

これが 末廣楽屋 で 文左衛門くんから の おすそわけ だ

焼いて 食べるのは 勿論 僕です

酒 と みりん を 少々 加えて 焼き上げます

文左衛門くんの レシピ通り 焼いた 結果 が 

この 旨そうな 豚ロース の 塩麹焼き

食べてみると 実に いい塩加減

肉も 柔らかくて 絶品 でした

朝から ごはん二杯 も 食べちゃったよ

文左衛門 レシピ

① 市販の 塩麹 に 自分なりに 塩を加えて 好みにする

② 豚ロース の 両面に 塗り広げて ジップロック で 三日ほど
   冷蔵庫 で ねかせる

③ 軽く 水洗いして ペーパータオル で 水気を 取り
   豚の筋切り を する

④ フライパン に 油を 少々 中火強 で 焼く

⑤ 日本酒・みりん を 適量加えて 蓋を して 蒸し焼き
   〔僕は日本酒が無かったので 百年の孤独 で 代用〕

⑥ 旨そうな 焦げ目 が 付いたら 出来上がり

と…… いうわけで

とっても 旨い ご飯 の おかずの 出来上がり

文左衛門くん ごちそうさま でした 
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by hayashiyashinpei | 2012-03-21 11:16 | B級グルメ